Tapak Suci

Perguruan seni beladiri  Indonesia Tapak suci putera Muhammadiyah  . Tapak suci adalah sebuah aliran , Perguruan , dan Organisasi . Tapak suci termasuk dalam 10 perguruan Historis IPSI , yaitu perguruan yang menunjang tumbuh dan berkembangnya IPSI  sebagai organisasi . Tapak suci berasas Islam , bersumber pada Alqur’an dan As-Sunnah , berjiwa persaudaraan .

Tapak suci berdiri pada tanggal 10 Rabiul awal 1383 H , Atau bertepatan dengan tanggal 31 juli 1963 di Kauman yogyakarta . Tapak suci memiliki Motto “ Dengan Iman dan Akhlak saya menjadi kuat , tanpa Iman dan akhlak saya menjadi lemah “. Dan Pimpinan pusat Tapak suci putera Muhammadiyah berkedudukan di kauman , Yogyakarta , dan Memiliki kantor perwakilan di ibukot Negara.

Di sekolah Muhammadiyah 7 Kedungpring sudah mengadakan ekskul Tapak suci mulai dari berdirinya sekolah SMK Muhammadiyah 7 Kedungpring. Tapak suci sebuah perguruan dimana akan menjadi wadah siswa siswa untuk mengembangkan bakat dalam bidang keilmuan pencak silat yang berlandaskan islam.