SMK Berbasis Pesantren Kedungpring Lamongan

Kamis, 08 Oktober 2020

Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) berbasis pesantren telah menjadi model pendidikan masa depan untuk melahirkan tenaga-tenaga profesional yang memiliki karakter (moral), pengetahuan dan keterampilan. SMK berbasis pesantren ini tidak saja menghasilkan tenaga yang memiliki keterampilan, namun yang lebih penting adalah memiliki moral.

SMK Muhammadiyah 7 Kedungpring adalah salah satu SMK yang ada di kedungpring yang berbasis pesantren.. SMK Muhammadiyah 7 merupakan pilihan tepat bagi peserta didik untuk menjadi manusia yang berkarakter berwawasan luas, berkemampuan dan bermanfaat menjadi generasi yang memiliki kopetensi sesusi dengan zamannya. Disamping itu peserta didik juga di 'gembleng' ilmu yang berkaitan dengan kopetensi keahlian, diantaranya TKR (Tehnik Kendaraan Ringan), Akuntansi, Multimedia dan NKPI (Nautika Kapal Penangkapan Ikan) serta di pupuk dengan ekstrakulikuler antara lain Musik, Futsal, Atletik, Bola Volly, Basket, Mengemudi, Broadcast dan Tata Boga. Kegiatan belajar mengajar setiap pembelajaran di kelas dimulai guru dan peserta didik melantunkan bacaan Al Quran bersama-sama. Begitu juga mengakiri kegiatan belajar dengan sholat dhuhur berjamaah dilanjutkan dengan mukhadhoroh.

Kunjungi pula channel kami di