SMK Muhammadiyah 7 Kedungpring Melangkah Maju Menuju Masa Depan Gemilang: Terpilih Menjadi SMK Pusat Keunggulan Skema Reguler Lanjutan 2024

Sabtu, 16 Maret 2024

Kedungpring, 16 Maret204
- Kabar membanggakan datang dari SMK Muhammadiyah 7 Kedungpring. Sekolah ini berhasil meraih prestasi gemilang dengan terpilih sebagai salah satu SMK Pusat Keunggulan Skema Reguler Lanjutan Tahun 2024. Pencapaian ini merupakan bukti nyata komitmen SMK Muhammadiyah 7 Kedungpring dalam memberikan pendidikan berkualitas dan berkemajuan bagi para siswanya.

Penunjukan SMK Muhammadiyah 7 Kedungpring sebagai SMK Pusat Keunggulan Skema Reguler Lanjutan 2024 didasarkan pada berbagai indikator, seperti prestasi akademik dan non-akademik, penerapan kurikulum merdeka, dan pengembangan karakter siswa. SMK Muhammadiyah 7 Kedungpring telah menunjukkan dedikasi dan kegigihannya dalam mewujudkan visi dan misinya untuk menjadi sekolah yang unggul dan berdaya saing.

Totok Suhariono, S.Pd., M.M., Kepala SMK Muhammadiyah 7 Kedungpring, mengungkapkan rasa syukur dan bangganya atas pencapaian ini. "Alhamdulillah, kami sangat bersyukur atas kepercayaan yang diberikan kepada SMK Muhammadiyah 7 Kedungpring untuk menjadi bagian dari SMK Pusat Keunggulan Skema Reguler Lanjutan 2024. Prestasi ini merupakan hasil kerja keras dan kolaborasi seluruh civitas akademika sekolah ini. Kami berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan memberikan layanan terbaik bagi para siswa," tuturnya.

Sebagai SMK Pusat Keunggulan Skema Reguler Lanjutan 2024, SMK Muhammadiyah 7 Kedungpring akan mendapatkan berbagai manfaat, antara lain:

• Dana bantuan operasional sekolah yang lebih besar untuk pengembangan program dan sarana prasarana
  • Peluang untuk menjalin kerjasama dengan berbagai pihak, baik industri maupun perguruan tinggi
  • Akses yang lebih luas untuk mengikuti berbagai program pelatihan dan pengembangan bagi guru dan tenaga kependidikan

Mariatun Khasanah, S.Pd., salah satu guru di SMK Muhammadiyah 7 Kedungpring, menyampaikan antusiasmenya terhadap program SMK Pusat Keunggulan Skema Reguler Lanjutan 2024 ini. "Program ini membuka peluang besar bagi sekolah kami untuk meningkatkan kualitas pembelajaran dan mempersiapkan siswa untuk menghadapi dunia kerja yang semakin kompetitif. Kami yakin bahwa program ini akan membawa SMK Muhammadiyah 7 Kedungpring ke level yang lebih tinggi dan menjadi sekolah yang lebih unggul," ujarnya.

Pencapaian SMK Muhammadiyah 7 Kedungpring ini menjadi inspirasi dan motivasi bagi sekolah-sekolah lain untuk terus berbenah dan meningkatkan kualitas pendidikannya. SMK Muhammadiyah 7 Kedungpring telah menunjukkan bahwa dengan kerja keras, dedikasi, dan komitmen yang tinggi, segala prestasi dapat diraih.

SMK Muhammadiyah 7 Kedungpring adalah sekolah menengah kejuruan yang berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas dan berkarakter kepada para siswanya. Sekolah ini menawarkan berbagai program keahlian yang relevan dengan kebutuhan dunia industri, serta didukung oleh tenaga pengajar yang profesional dan berpengalaman, serta fasilitas yang memadai.

SMK Muhammadiyah 7 Kedungpring selalu berusaha untuk berinovasi dan meningkatkan kualitas pendidikannya. Sekolah ini telah meraih berbagai prestasi, baik akademik maupun non-akademik. SMK Muhammadiyah 7 Kedungpring berkomitmen untuk menjadi sekolah yang unggul dan mencetak generasi muda yang berprestasi dan berkarakter.

Bagi siswa yang ingin mendapatkan pendidikan berkualitas dan meraih masa depan gemilang, SMK Muhammadiyah 7 Kedungpring bisa menjadi pilihan yang tepat. Kunjungi website sekolah di https://www.smkmuh7kdp.sch.id/ untuk informasi lebih lanjut dan daftar segera bagi siswa SMP Sederajat yang ingin melanjutkan sekolah di https://ppdb.smkmuh7kdp.sch.id/.