PEMBEKALAN PRAKERIN SISWA/I KELAS XI TAHUN PELAJARAN 2022/2023

Senin, 09 Januari 2023

Penyelenggaraan kurikulum dengan pola sistem ganda adalah pendidikan yang dilaksanakan di Sekolah dan di Dunia Usaha atau Dunia Industri (DU/DI) sebagai perwujudan keterlibatan masyarakat dalam meningkatkan mutu pendidikan. Salah satu bentuk pelaksanaan pendidikan di Dunia Usaha atau Dunia Industri dapat berupa Praktek Kerja Industri (PRAKERIN).

Pada tahun pelajaran 2022/2023 kegiatan PRAKERIN dijadwalkan mulai Januari 2023. Sebelum terjun langsung di DUDI para peserta PRAKERIN sebanyak 87 peserta didik Kelas XI SMK Muhammadiyah 7 Kedungpring dari jurusan Akuntansi, Multimedia, dan Teknik Kendaraan Ringan Otomotif yang akan mengikuti kegiatan PRAKERIN diberikan pembekalan dari sekolah selama 7 hari, yaitu pada 02 s.d 08 Januari 2023 yang dimulai pukul 08.00 s.d selesai di tempat praktikum dan Aula SMK Muhammadiyah 7 Kedungpring

Pembekalan PRAKERIN dihadiri oleh Kepala Sekolah, Wakasek Unit Hubinmas, Kepala Kejuruan, Guru BK, Wali Kelas dan Siswa/i Masing-Masing Jurusan.

Adapun materi pembekalan yang disampaikan kepada seluruh peserta didik yaitu :

1. Muhasabah dan Motivasi Diri
  2. Penjelasan umum tentang praktek kerja lapangan
  3. Motivasi Kerja 4. Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3)
  4. Etika, Tata Tertib di Dunia Usaha dan Industri
  5. Pengisian jurnal, absensi dan kerangka penilaian